Новости

17.07.2013 06:59
Рубрика: Происшествия

За взятку в 200 тысяч кузбасский врач оштрафован на 14,7 млн

Текст: Александр Арефьев (Кемерово)

Кемеровский областной суд вынес обвинительный приговор бывшему главному врачу областного противотуберкулезного санатория Анжеро-Судженска Сергею Гончарову. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере - 210 тысяч рублей. По решению суда, медик заплатит штраф в размере семидесятикратной суммы взятки. Таким образом, мздоимство обойдется врачу в 14 миллионов 700 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, в суде было установлено, что в ноябре 2010 года в Анжеро-Судженске 57-летний главный врач областного противотуберкулезного санатория Сергей Гончаров потребовал от подрядчика, выполнявшего ремонт в санатории, передать ему 210 тысяч рублей за принятие и оплату работ.

- Как рассказал свидетель, в ином случае подсудимый обещал взыскать пеню в размере 300 тысяч рублей и внести подрядчика в список недобросовестных поставщиков. После того как свидетель передал требуемую сумму, сотрудники УФСБ задержали главврача в его служебном кабинете и изъяли деньги, - отметили в прокуратуре.

На процессе врач не признал свою вину полностью. Несмотря на это служители Фемиды признали врача виновным в преступлении по части пятой ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). Суд назначил Сергею Гончарову наказание в виде штрафа. равного семидесятикратной сумме взятки - 14 миллионов 700 тысяч рублей. Добавим. что максимальное наказание по этой статье равно штрафу в размере девяностократной суммы взятки, либо лишением свободы до 12 лет.

В прокуратуре добавили, что приговор не вступил в законную силу, осужденный и его защитник подали апелляционные жалобы.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники