Новости

17.07.2013 09:30
Рубрика: Культура

На месте падения метеорита установили буй

Текст: Александр Скрипов (Челябинская область)

Место падения чебаркульского метеорита отмечено на водной глади. На Чебаркульском озере установили памятный буй, сообщили в администрации Чебаркуля.

Металлическая конструкция возвышается над водой на высоту почти полтора метра. Памятный буй имеет форму усеченной пирамиды и покрашен в красно-белые цвета. По словам разработчика конструкции Евгения Королькова, именно такие цвета определены международными правилами морской навигации. Кроме того, на одной из сторон конструкции прикреплена памятная табличка с данными космического гостя, упавшего в Чебаркульское озеро 15 февраля этого года. Металлическая конструкция весит 320 килограммов. На месте падения ее удерживает 14-метровая цепь со 120-килограммовым якорем. Памятный буй сделан для привлечения в Чебаркуль туристов.

Новый "метеоритный" знак уже вызвал огромный интерес у отдыхающих. И у вандалов тоже. На надводной части конструкции уже появились следы от выстрелов. Сейчас ведется поиск хулиганов.

Культура Арт Актуальное искусство Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область РГ-Видео Челябинский метеорит