Новости

17.07.2013 15:40
Рубрика: Власть

Сноуден может попросить гражданство РФ

Глава комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена заявил о том, что бывший агент ЦРУ не будет покидать Российскую Федерацию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Известный адвокат подчеркнул тот факт, Сноуден останется в нашей стране до тех пор, пока не придет ответ из Федеральной миграционной службы.

- Сноуден говорит, что не хочет уезжать из России, по крайней мере, пока не получит временное убежище, - рассказал Анатолий Кучерена.

Он также сообщил о том, что экс-агент может не только получить убежище, но и просить о гражданстве РФ.

Кучерена отметил, что Эдвард Сноуден сможет уехать из России для встречи с лидерами других стран, "которые его готовы принять, но пока он никуда не собирается".

Также Анатолий Кучерена прокомментировал информацию о том, что Соединенные Штаты Америки направили запросы в другие государства с целью выдачи Сноудена.

- Никаких документов США не поступало, - отметил адвокат.

Напомним, вчера Эдвард Сноуден вместе с Анатолием Кучереной оформили официальный запрос о получении убежища в России. Адвокат отметил, что "мотивы Сноудена не позволят отказать ему в просьбе":

- Сноуден пояснил, что опасается за свою жизнь и здоровье, против него могут применить пытки, - отметил Кучерена, подчеркнув тот факт, что если ему откажут в убежище в России, он останется в транзитной зоне столичного аэропорта "Шереметьево".

Власть Работа власти Внешняя политика Эдвард Сноуден РГ-Видео