Новости

18.07.2013 02:27
Рубрика: В мире

Королева Елизавета просит Кейт Миддлтон поторопиться с родами

Текст: Ольга Дмитриева (Лондон)
Британская королева, как выясняется, с особыми нетерпением ждет прибытия своего правнука или правнучки. В этом Ее Величество призналась накануне в разговоре с 10-летней Фей Бейти, случившемся во время визита монархини в английское графство Камбрия. Учащаяся начальной школы невинно поинтересовалась у королевы, кого она хочет  больше - девочку или мальчика. На что королева ответила: "Я не думаю, что это имеет для меня значение. Я очень хотела бы, чтобы он (ребенок) появился. Я собираюсь в отпуск".

И в самом деле, Ее Величество должна вот-вот отправиться в свое загородное летнее поместье Балморал, в Шотландию, где традиционно Елизавета с супругом проводят летние каникулы. И тем более понятно стремление монархини поскорее покинуть Лондон и устремиться на север, что в столице ее королевства вот уже неделю стоит крутая жара, от которой спасу нет. Что ж, дабы уважить желание прабабушки, королевскому ребенку в пору и в самом деле поторопиться. Ведь и простой народ всех стран и континентов уже изнывает нетерпением встречи с ним.

Однако есть и те, кто относится к появлению "самого знаменитого ребенка в мире" - именно так окрестили королевского малыша - без особой экзальтации. Двоюродная сестра королевы Маргарет Роудс призналась, что она не слишком восторгается предстоящим рождением ребенка герцога и герцогини Кембриджских, потому как "у всех есть дети". 88-летняя кузина королевы и ее ближайшая подруга, бывшая в свое время "свидетельницей" Елизаветы на свадьбе, сказала в интервью CNN, что это мило, но что дикого восторга по этому поводу нет. И добавила, что детство наследника должно быть защищено от постоянного пребывания в центре внимания, с тем, чтобы королевское дитя могло наслаждаться обыкновенным нормальным детством.

В мире Европа Великобритания Роды Кейт Миддлтон