18.07.2013 15:50
    Рубрика:

    Жертву изнасилования в ОАЭ приговорили к 16 месяцам тюрьмы

    Россиянкам перед поездкой в Объединенные Арабские Эмираты неплохо бы изучить законы шариата. К такому выводу подталкивает ужасная история, произошедшая в ОАЭ с 25-летней норвежкой, осужденной на 16 месяцев заключения за внебрачную связь и употребление алкоголя. Впрочем, в данном случае не спасло бы и знание закона, ведь так называемой "внебрачной связью" было... изнасилование.

    Как сообщает норвежское издание "Verdens Gang", в марте эта девушка, находясь в Дубае в командировке, была изнасилована. Когда она обратилась в полицию с заявлением, ей не поверили, забрали паспорт и арестовали за внебрачный секс, употребление алкоголя и лжесвидетельство. В течение трех дней она не имела возможности звонить по телефону, но затем смогла сообщить об этом семье в Норвегию. Родные потерпевшей обратились за помощью в Министерство иностранных дел Норвегии, после чего консульству в Дубае удалось добиться того, чтобы девушку выпустили из тюрьмы и поместили в одно из зданий, принадлежащих норвежской Церкви Моряков, где она и находилась до оглашения приговора. В четверг 25-летняя норвежка была приговорена к 16 месяцам заключения, которые ей, судя по всему, придется отбывать в ОАЭ, поскольку у Норвегии нет соглашения о экстрадиции и юридической помощи. Насильник получил более мягкое наказание - 13 месяцев лишения свободы.

    Напомним, что в ОАЭ изнасилование считается преступлением, если в нем признался сам насильник или против него свидетельствовали четверо взрослых мужчин. Запрещен не только внебрачный секс, но и даже держаться за руки в общественных местах.