20idei_media20
    17.07.2013 23:42
    Рубрика:

    Медведев запустил стан, на котором будут делать суперрельсы

    Премьер запустил новый стан
    Накануне Дня металлурга Дмитрий Медведев приехал на Челябинский металлургический комбинат, где, нажав красную символическую кнопку, запустил стан, на котором будут делать супер-рельсы.

    Они появятся и на новых дорогах, и пойдут на замену старых. Новый челябинский стан позволяет создавать один длинномерный рельс (до 100 м) всего за 126 секунд. Раньше снабженцы РЖД закупали подобные в Японии, их использовали при строительстве высокоскоростных железных дорог для "Сапсана" и других современных поездов.

    Как уверяют челябинцы, их продукция, созданная на итальянском оборудовании, сегодня превосходит мировые аналоги по износостойкости и климатической надежности. Кроме того, в результате использования передовых технологий снизится воздействие комбината на окружающую среду.

    Премьер подчеркнул, что такие проекты создаются не только для технического перевооружения, но и для создания рабочих мест, причем таких, где платят нормальную зарплату. На что губернатор Михаил Юревич заметил, что средняя зарплата по области сейчас составляет 24 тыс. рублей.

    - Металлургия всегда играла и будет играть ключевую роль в развитии нашей промышленности, - сказал премьер, выступая перед рабочими. - И когда находишься на Урале, чувствуешь это особенно отчетливо. Сегодня металлургия - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей нашей промышленности, и лучшее подтверждение этому - спрос на продукцию на мировом рынке.

    После торжеств Медведев провел совещание по развитию металлургии, где речь шла о стратегии развития отрасли до 2030 года и ее пошаговом плане на ближайшие 3 года, о том, как повысить спрос на металл в машиностроении, ТЭК и строительстве. В совещании участвовали вице-премьер Аркадий Дворкович и полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

    Поделиться: