Новости

18.07.2013 09:59
Рубрика: Власть

Алексей Навальный останется кандидатом на пост мэра Москвы

Оппозиционер Алексей Навальный вне зависимости от приговора Ленинского суда Кирова останется кандидатом на пост мэра Москвы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Речь идет о том, что Навальный сможет продолжать свою избирательную кампанию до решения вышестоящих судебных инстанций.

- В любом случае приговор сразу не вступит в силу: в течение 10 дней его можно обжаловать, и, если это будет сделано, следует ждать решения уже вышестоящего суда, - рассказали в Центризбиркоме.

Отметим, что по закону граждане РФ не могут быть избранными, в случае если они "осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений, за исключением случаев, когда в соответствии с новым уголовным законом эти деяния не признаются тяжкими или особо тяжкими преступлениями".

Напомним, вчера Навального официально зарегистрировали кандидатом на пост мэра Москвы. Сегодня суд признал его виновным в хищении продукции предприятия "Кировлес".

Власть Работа власти Внутренняя политика Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Алексея Навального Выборы 8 сентября 2013 года