Новости

18.07.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Без присяжных

Процесс по делу об убийстве Политковской откладывается
Вчера Мосгорсуд во второй раз не смог отобрать присяжных для процесса по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Теперь - из-за болезни одного из адвокатов.

Месяц назад большая часть приглашенных кандидатов в судьи из народа взяла самоотвод, ссылаясь на занятость или на то, что мнение об этом уголовном деле у них уже успело сложиться.

Напомним, что это повторный суд. В убийстве журналистки обвиняются пять фигурантов громкого дела. Все они находятся под стражей. Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший майор милиции Сергей Хаджикурбанов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных несколькими пунктами части 2 статьи 105 УК РФ - в убийстве, по части 3 статьи 222 УК РФ - в незаконном обороте оружия. Кроме того, одному из этой группы, по версии следствия - непосредственному исполнителю расстрела Рустаму Махмудову, недавно было предъявлено еще одно обвинение - в похищении человека и вымогательстве. Следствие считает, что это преступление он совершил в Москве в 1996 году. Все пятеро на первом процессе были оправданы. Шестой фигурант, Дмитрий Павлюченков, уже осужден на 11 лет.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Суд по делу Анны Политковской