Новости

18.07.2013 14:10
Рубрика: Власть

Сноудену предложили комнату с видом на Обь

Текст: Алексей Хадаев (Новосибирск)

Житель Новосибирска Юрий Бабин готов бесплатно предоставить жилье бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену в случае, если тот получит убежище в России.

Юрий Бабин не в первый раз оказывается в центре внимания СМИ. Сначала он прославился, собрав несколько миллионов копеек. Эту мелочь Бабин хотел использовать как материал для памятника самой мелкой монете. Но разрешения на установку памятника так и не получил. Через некоторое время Юрий Владимирович обратился в ЗАГС с заявлением о смене фамилии. Но и на этот раз чиновники ему отказали, уж слишком диковинной показалась им новая фамилия заявителя: "Президент-Великой-России-Бабин". Этот отказ новосибирец намерен в ближайшее время обжаловать в суде. 

Ну а пока суд да дело, Юрий Бабин обратился в СМИ с заявлением о том, что он готов предоставить второй этаж своего коттеджа (пять комнат с двумя санузлами и балконом) американскому беглецу Эдварду Сноудену.

- Вместе с супругой мы проживаем в коттедже площадью 615 квадратных метров в живописном месте на берегу Оби, - рассказал "РГ" Юрий Бабин. - Готовы принять Сноудена в столице Сибири хоть постоянно, хоть временно. Совершенно бесплатно. Я считаю его настоящим героем. Ждем в гости!

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Эдвард Сноуден