Новости

18.07.2013 18:19
Рубрика: Происшествия

На Алтае расследуют гибель людей под завалами

Текст: (Барнаул)

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух человек из-за обрушившейся стены многоэтажного жилого дома в Барнауле Алтайского края.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Алтайскому краю, дело возбуждено по части третьей статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Фронтальная стена трехэтажного жилого дома № 33 на улице Алексеевой в Барнауле обрушилась в четверг вечером. По информации краевого управления МЧС, дом кирпичный, техподъездный. В полиции также уточнили, что здание находится в ветхом состоянии.

- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа следственного управления. В ходе проведения осмотра места происшествия из-под завалов были извлечены тела двух человек - жильцов дома, - рассказала помощник руководителя краевого Следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. На месте ЧП работают оперативные службы. Из дома выведены 21 человек, из них шесть детей. Жильцы дома автобусами будут доставлены и размещены в территориальном центре социальной помощи семье и детям "Вдохновение" (Змеиногорский тракт, 110-а) и ДЮСШ № 6 (улица Советской Армии, 73).

Открыт телефон "горячей линии" Главного управления МЧС России по Алтайскому краю для оказания экстренной психологической помощи и информационной поддержке населения: 8 (3852) 54-88-20.

- Стоит отметить, что накануне происшествия, 17 июля, городские власти неоднократно обращались к жильцам с просьбой покинуть помещения на время реконструкции здания и переселиться в маневренный фонд. Часть жильцов категорически отказывалась освобождать квартиры, препятствуя сотрудникам МЧС и администрации Октябрьского района провести осмотр, - добавили в пресс-службе краевого управления МЧС.