Новости

18.07.2013 17:45
Рубрика: Происшествия

Суд отказал экс-редактору URA.RU в иске о компенсации зарплаты

Текст: Наталия Швабауэр (Екатеринбург)

Ленинский суд Екатеринбурга отказал Аксане Пановой, бывшему шеф-редактору интернет-издания URA.RU, в иске к экс-работодателю в полном объеме, сообщают РИА Новости. Мотивировочная часть будет известна только в течение пяти дней, но судья озвучила главную причину отказа: пропущен срок исковой давности.

Как проинформировала "РГ" адвокат Пановой Анастасия Удеревская, Панова требовала взыскать с издания порядка 24 миллионов рублей: зарплату за два месяца, компенсацию за неиспользованный отпуск и единовременное вознаграждение за год, которое ей было положено по контракту. Защита планирует обжаловать решение об отказе в иске.

- Подача заявления была просрочена на два месяца по объективным причинам: из-за уголовного преследования Пановой и ее не очень хорошего состояния здоровья. Мы с решением суда не согласны. Считаем, что если человеку не выплатили зарплату и компенсации, положенные по Трудовому кодексу, он имеет право на восстановление сроков исковой давности и удовлетворение своих требований, - подчеркнула Удеревская.

Напомним, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций, после чего деньги были потрачены Пановой, как считает следствие, на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении с фирмой договора об информационном сопровождении.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Расследование дела URA.RU