Новости

18.07.2013 00:50
Рубрика: Власть

Трое - на пожар

В Гомеле министры стран - членов ТС договорились, как вместе спасать
Как на практике совместно действовать во время возникновения бедствий на территориях стран Таможенного союза, а также стран - членов ОДКБ? Об этом в течение двух дней шла речь в белорусском Гомеле.

Первое заседание, в котором принимали участие главы чрезвычайных ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Украины, прошло за закрытыми дверями. Режим секретности был обусловлен форматом организации, которая в основном носит военный характер. Как сказал в приветственном слове глава МЧС России Владимир Пучков, сейчас ведется работа по созданию единого информационного пространства государств - членов ОДКБ. Создание такого пространства позволит значительно повысить оперативность и эффективность взаимодействия чрезвычайных ведомств Организации.

А вот где сотрудничество по совместным действиям уже продвинулось далеко вперед - так это Таможенный союз. Тут уже поле деятельности "распахано" прилично. Втроем наши страны не только проводят совместные учения, но и готовят кадры и тушат пожары.

Во второй день заседаний Пучков отметил, что изменился формат проведения коллегий с двустороннего на трехсторонний. В этом году присоединился Казахстан.

- Это позволяет чрезвычайным ведомствам наших стран значительно повысить эффективность работы по предупреждению и ликвидации всех видов ЧС. - отметил Владимир Пучков. - Сотрудничество в трехстороннем формате особенно актуально еще и потому, что наши государства уже находятся в едином экономическом пространстве и Таможенном союзе, что значительно облегчает взаимодействие не только экономик трех стран, но и реагирующих подразделений чрезвычайных ведомств.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС Международные организации Таможенный союз (ТС)