Новости

19.07.2013 00:48
Рубрика: Экономика

Вылет отложили до зимы

Около 16 тысяч человек остались без летнего отдыха
Более 16 тысяч человек, купивших путевки у туроператора "Асент Тревел", не смогут отправиться этим летом в долгожданное путешествие. Компания объявила об аннулировании туров по всем направлениям до конца сезона.

Туристы пострадали только морально, так как туроператор уже начал выплачивать стопроцентную компенсацию всем своим клиентам, сообщила "Российской газете" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Только вчера несостоявшимся туристам были выплачены компенсации на сумму 4,5 миллионов рублей.

"Ввиду своей катастрофической убыточности руководство "Асент Тревел" приняло решение приостановить чартерные программы и продажу туров до конца летнего сезона, - объяснила она. - По предварительным оценкам, без отдыха остались 14-16 тысяч человек, которые заранее приобрели у компании путевки".

В первую очередь туроператор аннулировал туры в Хорватию и Черногорию из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга и частично из Москвы. Сегодня же стало известно о "постепенном сворачивании" чартерных программ и по остальным направлениям.

Стоит отметить, что путешественники, которые сейчас  уже находятся на курортах, никак не пострадают. "У туристов оплачены номера в гостиницах и есть на руках обратные авиабилеты. На них эти события не отразятся", - отметила Ломидзе.

Майа Ломидзе надеется, что компания останется на плаву, так как "Асент Тревел" - один из лидеров не летнего, а именно зимнего отдыха.

Экономика Туризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники