20idei_media20
    17.07.2013 23:43
    Рубрика:

    Владимир Путин поручил регионам помочь ветеранам с жильем и ЖКХ

    Президент поручил регионам помочь каждому ветерану
    Власти продолжат обеспечивать жильем ветеранов Великой Отечественной и рассмотрят вопрос о возможности улучшить коммунальные условия тем, кто проживает в домах без необходимых удобств, сообщил президент на встрече с ветеранами в Белгородской области.

    После торжеств, посвященных 70-летию танкового сражения под Прохоровкой и возложения цветов к памятнику Победы президент встретился с фронтовиками. Речь зашла о жилье.

    Путин сообщил, что квартиры уже получили 236 тыс. ветеранов, а в этом году новое жилье будет еще у 25 тыс. человек. Кроме того, 16,6 тыс. признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и тоже должны быть обеспечены жильем.

    Президент объяснил, почему еще не все фронтовики въехали в новые квартиры:

    - Люди продолжают вставать на очередь, и в этом году было поставлено 9,5 тыс. человек. Это такой феномен, на самом деле. Ни я, ни мои коллеги не ожидали, что это будет такой длящийся процесс. Но мы пообещали, что будем обеспечивать всех, кто считается нуждающимся и кто будет вставать на очередь, и должны это исполнить обязательно.

    Он напомнил, что в России для ветеранов делается столько, "сколько не делается ни в одной стране - бывшей республике СССР" .

    Участник Курской битвы Абрам Ехилевский рассказал, что многие ветераны живут в селах без удобств, хотя их жилплощадь признана достаточной.

    - К 70-летию Победы мы должны все вместе - и на федеральном уровне, и на региональном - подумать о том, как нам помочь тем ветеранам, которые проживают, казалось бы, в благополучном жилье, но не имеют элементарных удобств, - ответил Путин. - Региональные и муниципальные власти обязаны досконально разобраться, в чем нуждается каждый ветеран и без всяких оговорок решать все его проблемы. Естественно, сделать это нужно, не дожидаясь 2015 года.

    Поделиться: