Новости

19.07.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Витас читает про себя

Известному певцу предъявлено окончательное и более суровое обвинение
Вчера от защитника Виталия Грачева, больше известного как певец Витас стало известно, что следствие предъявило певцу обвинения в применении насилия в отношении представителя власти. А вот дело по угрозе убийством пострадавшей от него велосипедистке Ольге Холодовой, было прекращено.

Стало ли от такой рокировки Витасу легче? Скорее нет, чем да. Дело в том, что по уголовной статье - "угроза убийством", можно было максимально "заработать" пять лет за колючей проволокой. В местах лишения свободы петь можно лишь в знаменитом зэковском конкурсе песни и танца "Калина красная". Кстати, за победу в этом конкурсе можно заработать условно-досрочное освобождение

Предъявленное обвинения по статье 318 УК РФ - "применение насилия в отношении представителя власти” - максимально "тянет" на срок в два раза больший - на десять лет лагерей.

Но один судебный вердикт певец уже выслушал. Мировой судья Останкинского района Москвы в конце мая признал Витаса виновным в нарушении Кодекса об административных нарушениях. Там есть статья про отказ водителя в случае ДТП от медосвидетельствования. Так что теперь Виталий Грачев лишен прав на полтора года. Защита певца попыталась это решение опротестовать, но неудачно. На прошлой неделе Останкинский суд решение утвердил, и оно вступило в законную силу.

Но теперь певцу грозит более серьезный процесс. Следствие оглашает такую версию. 10 мая на ВВЦ певец был за рулем внедорожника Infiniti. Там он сбил девушку на велосипеде. Вместо извинений он угрожал пострадавшей "предметом, похожим на пистолет". Позже окажется,  что это был  муляж оружия, которое сам же Грачев и отдал стражам порядка.

В общем, поездка по ВВЦ закончилась для Грачева двумя уголовными делами. Одно - об угрозе убийством велосипедистке, второе - по факту нападения на представителя власти. Позже они были объединены в одно производство.

Сначала певец говорил, что в машине при наезде он был лишь пассажиром. Холодова на суде заявила, что после наезда певец Витас пытался скрыться. Потом Грачев признал факт наезда, но выставил свою версию : "начал парковаться задом и в окно увидел, что лежит велосипед. Я вышел разобраться, но неожиданно сзади ко мне подошли двое и один ударил меня чем-то по голове".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование ДТП с участием Витаса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники