20idei_media20
    17.07.2013 23:02
    Рубрика:

    Евгений Ясин: Любое проявление предприимчивости - позитивно

    Сегодня выбирает Евгений Ясин, экономист:

    1. Россия раскрыла данные по запасам нефти

    Очень важный шаг. Когда спрос на нефть в мире удовлетворяется, появляются все новые ее источники, новые месторождения, закрывать эти сведения уже нет смысла. Наша страна сегодня активно встроена в мировой рынок сырья и должна давать партнерам полное представление о нашем в нем современном участии.

    2. Президент начал проверку боеготовности армии

    Это долг и обязанность государственной власти - иметь полное представление о боеспособности Вооруженных сил страны. Проверка президентом начата масштабная, серьезная, она должна подтвердить основные задачи и перспективы военной реформы, продолжать которую в верном направлении, на мой взгляд, сегодня просто необходимо.

    3. Верховный суд приравнял "откаты" к взяткам

    Откаты и есть не что иное, как особая форма коррупции, проблему которой надо решать. Постановление вселяет надежды, оно своевременное и продвигает нас в направлении правового государства, отнимая у бюрократии средство давления на бизнес. Надеюсь, наша судебная система справится с новыми задачами.

    4. Беспорядки в Пугачеве

    Происходящее - следствие неуверенности граждан в действенности судебной системы. Убийство - жестокое преступление, которое должно быть покарано сурово и беспристрастно, вне зависимости от тонкостей межнациональных отношений. Если закон будет досконально соблюдаться, то мы и не будем так бурно обсуждать, кто больше виноват - чеченец или русский.

    5. Уралвагонзавод запускает линию одежды и обуви

    Любое проявление предприимчивости позитивно. Почему вагоностроители должны заниматься только вагонами и военной техникой? Если они сумеют привлечь покупателя, сыграть на заявленной доступности цен и известности бренда - то вперед.

    Поделиться: