Новости

19.07.2013 18:25
Рубрика: Власть

По делу Навального проведут общественную экспертизу

Около 20 членов СПЧ поддержали идею проведения общественной экспертизы по делу оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, передает РИА Новости. Экспертов для правовой экспертизы определят в ходе открытого конкурса.

СПЧ уже проводил общественную экспертизу по так называемому второго делу ЮКОСа.

"У нас есть в Совете практика по резонансным делам - проводить работы экспертов", - напомнил глава СПЧ Михаил Федотов, упомянув в качестве примеров общественно-правовую экспертизу по второму делу "Юкоса". "Сейчас такую же работу мы начинаем по делу "6-го мая", - уточнил Федотов, добавив, что "приглашения экспертам пойдут в ближайшие дни". "Что касается дела Алексея Навального и (второго осужденного по делу "Кировлеса" Петра) Офицерова, я уже разговаривал с несколькими членами Совета, и они считают, что Совет должен организовать проведение общественно- правовой экспертизы по этому делу, учитывая его резонансный характер", - заявил ранее Федотов.

Напомним, 19 июля Кировский областной суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения Алексею Навальному и Петру Офицерову с ареста на подписку о невыезде.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Совет по правам человека Дело Алексея Навального