19.07.2013 10:08

    Кировский суд выпустил Навального и Офицерова под подписку

    Кировский областной суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения Алексею Навальному и Петру Офицерову с ареста на подписку о невыезде.

    В начале заседания прокурор Сергей Богданов заявил ходатайство изменить меру пресечения осужденным, поскольку, по мнению прокуратуры, арест был неоправданно жесткой мерой, и до вступления приговора в силу Навальный и Офицеров могут находиться под подпиской о невыезде.

    Адвокаты поддержали ходатайство прокуратуры и заявили, что, по их мнению, меру пресечения нужно изменить прямо сейчас.

    Выступающая со стороны обвинения начальник управления облпрокуратуры Лариса Петелина заявила, что согласна с ходатайством, поскольку находясь под подпиской о невыезде, Навальный и Офицеров меру пресечения не нарушали, а Навальный, кроме того, зарегистрированный кандидат в мэры Москвы.

    После перерыва суд объявил свое решение - освободить Навального и Офицерова из-под стражи в зале суда.

    Между тем

    Оппозиционер Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров намерены вернуться в Москву в субботу. Об этом сообщил адвокат Вадим Кобзев, передает РИА Новости. Он отметил, что в случае, если Навальному или Офицерову понадобиться выехать в другой регион, разрешение они должны будут спрашивать у судьи Сергея Блинова, огласившего приговор. Навальный также должен дополнительно отпрашиваться у следователей в столице.