Новости

19.07.2013 18:05
Рубрика: Общество

В Тульской области зарегистрирован 21 случай менингита

Текст: Елена Шулепова (Тула)

В Тульской области санитарные врачи зарегистрировали уже 64 случая энтеровирусной инфекции (ЭВИ). По данным Тульского управления Роспотребнадзора, в 21 из них диагностирован серозный менингит.

За два дня количество заболевших ЭВИ в регионе увеличилось более, чем на 20 человек, из них у шестерых - менингит. При этом санитарные врачи отмечают, что заболеваемость в детских лагерях, где появились первые больные, стабилизировалась - новых случаев ЭВИ в этих учреждениях не зафиксировано.

Но теперь опасный вирус выявляется среди населения. Так, 17 июля было зарегистрировано 10 случаев ЭВИ в домашних условиях, на сегодня таких заболевших уже 29 человек, среди которых у 11 диагностирован серозный менингит. Есть случаи, когда болеют сразу несколько человек в одной семье.

Все больные с менингитом госпитализированы. В оздоровительных учреждениях и домашних очагах проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, сообщает официальный сайт управления Роспотребнадзора.

В свою очередь, пресс-служба областного правительства сообщает, что минздрав региона "держит ситуацию под контролем". При этом официально называется лишь количество заболевших детей в лагерях. Из сообщения следует, что "разработан порядок госпитализации детей в инфекционные стационары, организован патронаж на дому всех, кто находился в контакте с заболевшими детьми".

По официальным данным, в больницах и аптеках области достаточно противовирусных препаратов, а в трех детских больницах в состоянии постоянной готовности находится детская реанимационная служба.

Тем временем следственными органами СКР по Тульской области начата доследственная проверка в летних лагерях, где дети заболели менингитом. В ходе этой проверки следователи дадут оценку "действиям лиц, ответственных за санитарную безопасность детей". По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Вспышки менингита в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники