Новости

19.07.2013 11:29
Рубрика: Общество

Первоклассникам Башкирии подарят школьную форму

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Все башкирские первоклассники, которые этой осенью пойдут в школу, получат дополнительный комплект школьной формы. Указ об этом подписал президент республики Рустэм Хамитов.

По информации пресс-службы главы региона, документ составлен для оказания дополнительной государственной поддержки семьям детей-первоклассников, обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Таким образом власти региона также решают и задачу внедрения единой школьной формы в рамках реализации положений нового федерального закона "Об образовании".

По данным Министерства образования РБ, в этом году в первые классы должны пойти около 44 тысяч первоклассников. Стоимость комплекта одежды для одного ребенка (в соответствии с документом - это жакет и жилет) составляет около 990 рублей. По предварительным подсчетам, на эти цели из бюджета республики будет выделено около 43 миллионов рублей.

Министерству образования республики поручено подготовить конкурсную документацию для размещения заказа на изготовление школьной одежды и обеспечить своевременность ее вручения первоклассникам.

- Раздавать комплекты одежды будут непосредственно в школах. Размеры одежды детей мы уже получили от муниципалитетов. Однако в связи с длительностью конкурсных процедур дополнительный комплект одежды первоклассники, скорее всего, получат не первого сентября, а в течение учебного года, - уточнила начальник отдела общего образования и государственной итоговой аттестации Министерства образования РБ Рамиля Ишемгулова.

Общество Образование Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Закон "Об образовании" Школьная форма