Новости

19.07.2013 10:00
Рубрика: Происшествия

Прокуратура оспорила арест Навального и Офицерова

Текст: Андрей Андреев (Киров)

В Кировском областном суде началось рассмотрение апелляции прокуратуры по изменению меры пресечения Алексею Навальному и Петру Офицерову, осужденным по обвинению в организации хищения имущества госпредприятия "Кировлес". Петра Офицерова и Алексея Навального ввели в зал суда под конвоем.

Напомним, в четверг областная прокуратура внесла апелляционное представление на решение Ленинского суда Кирова взять Навального и Офицерова под арест. Как считают в прокуратуре, это нарушает его права как зарегистрированного кандидата на выборах в мэрию Москвы на участие в предвыборной кампании наравне с остальными кандидатами.

На приговор Петра Офицерова, также осужденного по делу о хищениях в "Кировлесе", прокуратура тоже внесла апелляционное представление.

Заседание будет вести судья Игнатий Ембасинов. Со стороны надзорного ведомства будет выступать начальник отдела облпрокуратуры Сергей Богданов. Сторону обвинения представляет Лариса Петелина, начальник управления облпрокуратуры. Адвокаты поддержали ходатайство Богданова об изменении меры пресечения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Дело Алексея Навального