Новости

19.07.2013 09:35
Рубрика: Происшествия

Суд по делу об аварии на СШГЭС перенесен

Судебные слушания по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС перенесли - они начнутся только в августе.

Сегодня, 19 июля, в городском суде Саяногорска должно было начаться рассмотрение уголовного дела о катастрофе, случившейся 17 августа 2009 года на СШГЭС.

Однако  заседание не состоялось - оно отложено из-за отсутствия адвоката у одного из подсудимых, Владимира Белобородова. Адвокат ушла в отпуск, и, чтобы не нарушать права подсудимого, судья Виктория Аушева приняла решение перенести начало рассмотрения по существу на 2 августа.

Напомним, на скамье подсудимых - семь человек, в том числе директор станции Николай Неволько, главный инженер Андрей Митрофанов, его заместители Геннадий Никитенко и Евгений Шерварли, а также работники службы мониторинга оборудования ГЭС Александр Матвиенко, Владимир Белобородов и Александр Клюкач.

Они обвиняются в том, что грубо нарушили правила безопасности и допустили эксплуатацию гидроагрегата № 2 в неудовлетворительном вибрационном состоянии, что и привело к грандиозной катастрофе и гибели 75 человек.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь Компании Энергетика Саяно-Шушенская ГЭС СФО Хакасия Видео дня Дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники