19.07.2013 11:34

    В Калининграде заведующую детсадом оштрафовали на 3 млн за взятку

    В Калининграде бывшей заведующей ведомственным детским садом Минобороны суд назначил наказание в виде штрафа в 30-кратном размере от суммы взятки.

    Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, следствием и судом установлено, что осенью 2012 года к заведующей обратился мужчина с просьбой принять в детский сад его сыновей.

    Заведующая за 100 тысяч рублей пообещала оказать содействие в решении данного вопроса. При получении денег ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

    Расследование дела вел 306 военный следственный отдел СКР. Ленинградский районный суд Калининграда признал руководительницу виновной в покушении на получение взятки в значительном размере.

    Вынося приговор, суд учел, что обвиняемая впервые привлекается к уголовной ответственности, является пенсионеркой, характеризуется положительно. Теперь ей предстоит выплатить штраф в размере 30-кратном сумме взятки, то есть три миллиона рублей. Также она на один год лишена права занимать должности руководителей дошкольных образовательных учреждений.

    Поделиться: