Новости

19.07.2013 14:23
Рубрика: Происшествия

Вологодские полицейские расстреляли КАМАЗ, чтобы остановить угонщика

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

В Череповецком районе Вологодской области сотрудники полиции применили табельное оружие при задержании угнанного грузового автомобиля. Лишь после того, как КАМАЗу прострелили два колеса и пробили бак, машина остановилась.

Об угоне большегруза с территории одного из предприятий в поселке Тоншалово Череповецкого района стало известно в пятницу утром. Срочную информацию передали всем постам и нарядам, объявили план "Перехват".

Автомобиль, мчавшийся на огромной скорости, заметили на улице Сталеваров. У поста ГИБДД "Максимово" его хотели остановить, но неизвестный водитель не подчинился.

Преследование угонщика продолжил наряд вневедомственной охраны. На громкоговорящую связь шофер не реагировал, а наоборот, виляя по дороге, пытался столкнуть с трассы полицейский автомобиль.

Как сообщили в УМВД по Вологодской области, в это же время в попутном направлении в сторону автодороги "Вологда - Новая Ладога" двигался пассажирский автобус. Из-за неадекватности водителя КАМАЗа, было принято решение применить табельное оружие.

Сначала полицейский выстрелил предупредительно в воздух, и когда угонщик не отреагировал, а продолжал создавать аварийную ситуацию на трассе, выпустил три пули в КАМАЗ, пробив два колеса и бак. Только после этого машина остановилась, водителя, находившегося в алкогольном опьянении, задержали.

- Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ - "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством". Подозреваемому грозит наказание до пяти лет лишения свободы. В отношении него составлен протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сам задержанный пояснил, что выпил спиртного, самовольно взял ключи от чужого КАМАЗа и поехал в Череповец на свидание к любимой девушке, - комментирует ситуацию дознаватель ОМВД России по Череповецкому району Татьяна Майорова.

Региональным УМВД назначена проверка по правомерности действий сотрудника полиции, применившего оружие. По ее результатам будет принято соответствующее решение.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Угон авто