Новости

19.07.2013 17:41
Рубрика: Происшествия

В Череповце задержали инкассатора, пропившего присвоенные деньги

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

В Череповце Вологодской области водитель-инкассатор присвоил выручку с павильонов, торгующих печатной продукцией. Он не устоял перед большой суммой и на эти деньги устроил у себя дома пьянку.

Тревогу забили сотрудники почтового отделения, которые не дождались водителя с деньгами. Они и сообщили о ЧП в полицию: мужчина не явился на работу вместе со 100 тысячами рублей.

Как прокомментировали в УМВД по Вологодской области, следственно-оперативная группа решила начать поиски с домашнего адреса мужчины. Дверь квартиры открыла женщина - сожительница инкассатора. Его самого полицейские обнаружили в одной из комнат. Мужчина находился в алкогольном опьянении, а по всему полу были разбросаны вскрытые пакеты с деньгами.

Правонарушитель пояснил свой поступок тем, что не удержался перед соблазном завладеть деньгами, так как свою зарплату посчитал недостаточной. На радостях он потратил некоторую сумму на алкоголь и продукты.

Инкассатор вину признал полностью и написал явку с повинной. Оставшиеся деньги вернут в почтовое отделение. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ - "Присвоение или растрата", которая предусматривает наказание в виде штрафа либо лишения свободы до двух лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область