Новости

19.07.2013 10:09
Рубрика: Спорт

Челябинская спортсменка стала чемпионкой мира по тхэквондо

Текст: Александр Скрипов (Челябинск)

Южноуральская спортсменка Ольга Иванова завоевала для национальной сборной России первую золотую медаль на проходящем в мексиканском городе Пуэбла чемпионате мира по олимпийскому тхэквондо ВТФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ольга Иванова, выступавшая в весовой категории свыше 73 килограммов, в полуфинале сумела одержать верх над давней соперницей всех российских спортсменок - француженкой Глэйдис Эпанж. Ей неоднократно уступали на значимых международных состязаниях, таких как чемпионаты мира и предолимпийские отборочные турниры, лидеры российского тхэквондо - челябинка Анастасия Барышникова, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, и сама Ольга Иванова.

Но на этот раз представительница Челябинской области победила в упорном поединке со счетом 13:12. После трудного полуфинала в финале челябинка обошла хозяйку чемпионата мира мексиканку Брисейду Акосту (8:3) и поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

Как отметили в пресс-службе областной федерации тхэквондо, Ольга Иванова стала первой чемпионкой мира в истории этого вида спорта на Южном Урале. В копилке сборной России на чемпионате мира в Мексике ее медаль стала третьей по счету, до этого представители нашей национальной сборной сумели взять два "серебра".

Ольга Иванова начала заниматься тхэквондо в Верхнеуральске под руководством Вячеслава Зеченко, затем переехала в Челябинск и уже пять лет тренируется под руководством Максима Карпова и Александра Энса в СДЮСШОР "Корё" по тхэквондо ВТФ.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск