Новости

19.07.2013 00:13
Рубрика: Спорт

В воде не тонут

Синхронистки сборной России едут в Барселону за золотыми медалями
Первая неделя любого чемпионата мира по водным видам спорта - всегда с российским акцентом. В эту субботу, на следующее утро после церемонии открытия, в Барселоне начинается турнир по синхронному плаванию.

А наша сборная под руководством главного тренера Татьяны Покровской и тренера дуэта и соло Татьяны Данченко, как известно, непотопляема. Россиянкам даже не страшна смена состава. Хотя после Олимпиады в Лондоне изменения произошли серьезные. Больше чем на половину обновилась группа. А трехкратная олимпийская чемпионка и 16-кратная чемпионка мира Наталья Ищенко взяла паузу в выступлениях. В виде исключения Наташа еще собиралась посолировать в Барселоне, но когда узнала о том, что скоро станет мамой, планы, естественно, пришлось скорректировать. Впрочем, ни в одном интервью Наталья не говорит, что ставит точку в своей спортивной карьере. Но пока она наблюдает за подругами по команде.

Наташа, ваша бывшая напарница Светлана Ромашина теперь выступает со Светой Колесниченко. Получился из них настоящий дуэт?

Наталья Ищенко: Я очень болела за девочек и на Кубке Европы - их первом официальном старте, и на Универсиаде. Они громко заявили о себе. Уверена, произвольная программа "Хард рок" впечатлила всех, кто ее видел. Это что-то абсолютно новое, другое. Музыку "Металлики" никто раньше не брал.

Ромашина стала еще и солисткой. Справляется она с этой ролью?

Наталья Ищенко: Я в полном восторге от дебюта Светы в соло. Ей настолько подходит образ Мэрилин Монро, она смогла так его прочувствовать, передать - прям до мурашек.

А новенькие девочки в группе быстро влились в коллектив?

Наталья Ищенко: В Казани молодые синхронистки прошли боевое крещение. Когда во время выступления остановилась музыка, они пережили настоящий шок. На Олимпиаде в Афинах такое уже случалось с нашей сборной. Но это было в начале номера и им сразу дали отбой. А тут девчонки сделали программу до конца в полной тишине. Потом им дали второй старт. Хотя даже один раз выступить безумно тяжело. Но они совладали с нервами, вышли из такой непростой ситуации победителями.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники