Новости

19.07.2013 00:18
Рубрика: Спорт

Питер начал побеждать

"Зенит" сумел отойти от поражения в поединке за Суперкубок и выиграл в стартовом матче чемпионата России у "Краснодара"
В среду вечером завершился растянутый на четыре дня первый тур российского чемпионата. Получился он крайне насыщенным, и в нем можно отметить сразу несколько тенденций и событий.

Из восьми встреч четыре завершились вничью, причем получились они все боевыми. "Анжи", "Динамо"", "Рубин" - то есть те команды, которые постоянно претендуют на самые высокие места, - не смогли обыграть своих оппонентов, впрочем, и без них в первом туре есть о ком и о чем поговорить.

Отданный в аренду в "Ростов" Артем Дзюба напомнил о себе, забив два мяча и принеся победу своей команде во встрече с "Тереком" со счетом 2:1. А ведь до этой игры в последний раз форвард забивал в октябре прошлого года. Забытый практически всеми нападающий "Урала" Спартак Гогниев дважды поразил ворота Акинфеева и приподнес, пожалуй что, главную сенсацию тура. Екатеринбуржцы могли и выиграть, если бы не гол Вагнера на 86-й минуте, принесший армейцам ничью 2:2.

Также отметим дебюты двух специалистов на новых местах работы: наставника "Терека" Юрия Красножана и тренера "Амкара" Станислава Черчесова, который с ходу сумел добыть три очка для пермяков, одолев при помощи двух сомнительных пенальти "Томь" со счетом 2:0. И наконец напомнил о себе Роман Павлюченко, принеся очко "Локомотиву" во встрече с "Анжи", закончившейся 2:2. Трудно сказать, как это событие повлияет на форварда, для которого этот гол стал вторым с октября.

В последнем же матче тура питерский "Зенит" должен был восстановить свое реноме после унизительного поражения в финале Суперкубка против ЦСКА в минувшую субботу - 0:3. Сделав определенные выводы после матча с "красно-синими", наставник питерцев Лучано Спаллетти решился на рискованный шаг: оставил в запасе Тимощука, Аршавина и Кержакова, что впоследствии принесло свои плоды. Голы Файзулина и Данни в первом тайме дали огромное преимущество "сине-бело-голубым", которое они потом чуть не утратили. В начале второй половины Маурисио отличился за "Краснодар", но "Зенит" сумел удержать победный счет до конца - 2:1. По окончании встречи Спаллетти отметил, что его команде стоит улучшать игру, если она собирается добиться поставленных целей.

Подводя итоги старта турнира, можно отметить, что все фавориты, кроме "Спартака" и "Зенита", потеряли очки. И это говорит о непредсказуемости борьбы в новом сезоне.

Между тем уже сегодня вечером стартует второй тур, который начнется матчем между "Динамо" и "Анжи" в Химках. Накануне в руководстве "бело-голубых" произошли серьезные изменения: должность президента вместо Геннадия Соловьева занял бизнесмен Борис Ротенберг. Помимо этого, клуб приобрел защитника Дугласа из "Твенте", который пока не сможет выйти на поле. Как бы то ни было, встреча "Динамо" и "Анжи" представляется весьма любопытной, хотя бы по причине трансфера Александра Кокорина в стан махачкалинцев. Впрочем, форвард сыграть сегодня не сможет ввиду дисквалификации, продолжающейся еще с прошлого сезона.

Любопытно также будет понаблюдать за противостоянием "Рубина" и "Зенита" в воскресенье, хотя бы потому, что игра с питерцами станет третьей для подопечных Курбана Бердыева за последнюю неделю. Вчера поздно вечером казанцы провели поединок в Лиге Европы в гостях против словацкой "Ягодины", но матч закончился уже после подписания свежего номера "РГ" в печать.

где будем смотреть

19 июля, пятница

"НТВ Плюс Наш Футбол"

19.40. "Динамо" - "Анжи". Прямая трансляция

20 июля, суббота

"НТВ Плюс Наш Футбол"

15.45. "Томь" - "Кубань".

Прямая трансляция

18.15. "Волга" - "Локомотив".

Прямая трансляция

20.45. "Терек" - "Амкар".

Прямая трансляция

21 июля, воскресенье

НТВ

13.20. "Рубин" - "Зенит".

Прямая трансляция

"НТВ Плюс Наш Футбол"

15.45. "Урал" - "Спартак".

Прямая трансляция

19.45. "Ростов" - "Краснодар".

Прямая трансляция.

22 июля, понедельник

19.40. ЦСКА - "Крылья Советов".

Прямая трансляция.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СЗФО Санкт-Петербург ЮФО Краснодарский край Краснодар Чемпионат России по футболу - 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники