Новости

20.07.2013 01:46
Рубрика: Общество

Горшенев мог погибнуть из-за передозировки наркотиками

Причиной смерти солиста группы "Король и Шут" Михаила Горшенева могла стать передозировка наркотиками. Как сообщают СМИ, полиция обнаружила в руке умершего музыканта инсулиновый шприц и ложку.

В одном из своих интервью музыкант признался в том, что в 90-е имел серьезные проблемы с наркотиками, передает ИТАР-ТАСС. По словам Горшнева, из-за пристрастия к героину он восемь раз перенес клиническую смерть.

"Горшок" скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге. Легендарный музыкант не дожил трех недель до своего 40-летнего юбилея.

Группа "Король и шут" заявила, что все запланированные концерты отменяются. О дате и месте похорон музыканта станет известно позднее.

Справка "РГ"

Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Учился в школе № 147, где вместе с одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым в 1988 году основал группу "Контора". В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева в качестве создателя текстов и второго вокалиста. В связи с тем, что тексты выделялись сказочными мотивами, группа стала называться "Король Шутов", а потом "Король и Шут". У Михаила Горшенева остались жена и четырехлетняя дочка Александра.

Общество Ежедневник Светская хроника Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники