Новости

20.07.2013 19:11
Рубрика: В мире

Пекинский аэропорт работает в штатном режиме

Чуть больше часа потребовалось сотрудникам пекинского аэропорта "Шоуду", чтобы восстановить нормальную работу этой воздушной гавани после произошедшего там взрыва. На расписании рейсов этот инцидент никак не повлиял.

Полиция пока воздерживается от комментариев, но совершенно очевидно, что ни о  каком теракте речь не может идти. Самодельное взрывное устройство привел в действие в зоне прилетов терминала 3 инвалид-колясочник, желая таким образом привлечь внимание властей к своим проблемам.

Как стало известно, Цзи Чжунсин 1979 года рождения выходец из провинции Шаньдун, в 2005 году работал  таксистом и после конфликта с полицейскими был избит муниципальными охранниками. В результате чего мужчина оказался прикованным к инвалидной коляске.

Все его жалобы и требования компенсаций оставались без ответа, и в результате он решил привлечь внимание общественности таким образом. Свидетели случившегося рассказывают, что некоторое время он что-то выкрикивал, а потом достал пакет со  взрывчаткой, от которой он сам и пострадал. С небольшими ранения рук мужчина был доставлен в больницу.

Подобные случаи в Китае нередкость, многие, не дождавшись "справедливости" от властей идут на крайние меры.

Одно время было "популярно" устраивать самосожжения на центральной площади Тяньаньмэнь, в последнее время регулярно поступают сообщения о нападении на детей в школах и детских садах.

В мире Восточная Азия Китай