20.07.2013 04:23

    В ЕАО чиновника будут судить за взятки пластиковыми окнами

    Глава администрации Ленинского муниципального района Еврейской АО Сергей Лаврук пойдет под суд: его обвиняют сразу по трем статьям: "получение взятки", "превышение должностных полномочий" и "незаконное вмешательство в деятельность юридического лица". Сейчас чиновник отстранен от занимаемой должности и дал подписку о невыезде с определением места его пребывания в Хабаровске.

    - С сентября по декабрь 2010 года Лаврук получил взятку от предпринимателя в виде услуги по установке пластиковых окон на сумму более 500 тысяч рублей в принадлежащем ему коттедже. За это глава администрации помог коммерсанту приобрести строительные панели от нежилых домов на территории района по заведомо низкой стоимости и разрешил безвозмездно воспользоваться принадлежащим муниципалитету автокраном, - сообщила глава пресс-службы регионального управления СК Наталья Добробабина.

    Она также добавила, что по указанию Лаврука работник одного из предприятий получал там зарплату, а в его обязанности входила охрана, уборка и отопление коттеджа чиновника.

    Поделиться: