Новости

20.07.2013 20:30
Рубрика: Экономика

Стоимость "Зенит-Арены" может снизиться

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

Петербургский стадион "Зенит-Арена", который строится на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу-2018, сейчас готов на 35 процентов. Такие цифры прозвучали сегодня на выездном совещании под руководством губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Как сообщает пресс-служба Смольного, Георгий Полтавченко не исключает возможности снижения стоимости стадиона.

- Смета определена. Если она и будет меняться, то только в сторону уменьшения, - подчеркнул он.

В частности, по словам губернатора, стоимость стадиона можно снизить, если возложить отделку помещений для коммерческого использования на их арендаторов.

Напомним, новая сметная стоимость объекта составила 34,9 миллиарда рублей, что на девять миллиардов меньше ранее озвученной суммы в 44 миллиарда. Правительство Петербурга определило и новую дату окончания строительства стадиона "Зенит-Арена" - декабрь 2015 года.

Губернатор также сообщил, что город готов продлить контракт с подрядчиком - компанией "Трансстрой" - по истечении срока его контракта в конце 2013 года.

Сейчас на строительстве объекта работают 1200 человек, в ближайшее время их число планируется увеличить до 2000.

Справка "РГ"

Строящийся футбольный стадион "Зенит-Арена" был заложен в 2007 году. Он располагается в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга. Предполагается, что стадион станет многофункциональной футбольной ареной высшей категории разряда А. На нем можно будет проводить футбольные матчи под эгидой ФИФА и УЕФА уровня до полуфинала чемпионата мира.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Строительство стадиона "Зенит-Арена" Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"