Новости

21.07.2013 13:52
Рубрика: Общество

Дожди отступают

Выпала треть месячной нормы осадков
Сильные дожди с грозами обрушились в выходные дни на столичный регион. По предварительным данным метеорологов выпало более трети месячной нормы осадков.

По данным Метеобюро Москвы и области, непогода бушевала в регионе с разной силой. Наибольшее количество осадков досталось востоку области или подмосковному Павловскому Посаду, где выпало более половины месячной нормы осадков. При этом на юге области, в районе Коломны, дождь лишь попугал жителей, выдав из туч не более 10 мм осадков. В Москве в пятницу, субботу и ночь на воскресенье выпало 28 мм осадков, или треть от нормы для середины лета. А воскресный день и вечер добавили до 15 мм осадков.

- Циклон продолжит влиять на столичный регион в ближайшие дни, - рассказала "РГ" главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова. - Дождливая погода сохранится, но осадки будут менее сильными и преимущественно днем. Временами будет проглядывать солнце, однако температура воздуха выше +22 градусов не поднимется. Ночью около +10, по области - не ниже +7. Временами возможно усиление ветра до 17 метров в секунду. Такая погода впервые с начала лета будет ниже климатической нормы на 1-2 градуса.

Как пояснили "РГ" в комплексе городского хозяйства города, серьезных неудобств непогода пока московским коммунальщикам не доставила. На пульт дежурного ГУП "Мосводосток" с заявками на подтопление территорий города обратились не более 20 человек. В отдельных районах замечено падение крупных веток деревьев. На дорожной ситуации погода не отразилась, ведь на дворе лето, машин в городе немного: многие москвичи, несмотря на погоду, выходные проводят за городом.

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область