Новости

21.07.2013 15:34
Рубрика: Происшествия

Отпустившие напавших на Худякова следователи наказаны

Обвиняемые в нападении на депутата ЛДПР Романа Худякова еще весной могли стать фигурантами дела о вымогательстве в особо крупном размере, однако следователи, занимавшиеся этим вопросом, не усмотрели в их действиях состава преступления.

Как сообщает РИА Новости, завершена проверка обстоятельств отказа о возбуждении уголовного дела о вымогательстве 13 марта 2013 года в ТЦ "Европейский", фигурантами которого должны были стать обвиняемые в нападении на Худякова. По результатам проверки освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие заместитель начальника СУ УВД по ЗАО - начальник Следственной части и начальник следственного отделения ОМВД по району Дорогомилово. Кроме того, ряд должностных лиц УВД по ЗАО предупреждены о неполном служебном соответствии.

Напомним, 9 июля вечером в центре Москвы двое неизвестных на иномарке прижали автомобиль депутата Госдумы Романа Худякова к обочине, заставили остановиться и избили водителя. Худяков с сотрясением мозга и ушибами был доставлен в больницу. Предполагаемых нападавших задержали на следующий день под Волгоградом. Четырех мужчин, ехавших на автомобиле Lexus в сторону Дагестана, доставили спецбортом в Москву. Двое из них, Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов, арестованы.

Происшествия Правосудие Следствие Нападение на депутата Худякова РГ-Видео