Новости

21.07.2013 14:13
Рубрика: Спорт

"Рубин" представил новый логотип

Текст: Александр Сергеев (Казань)
Казанский клуб сегодня представил новый логотип, под которым команда будет выступать на протяжении ближайших сезонов. Гостем церемонии стал главный тренер сборной России Фабио Капелло. Итальянец посетил мероприятие перед футбольным матчем между "Рубином" и "Зенитом", поэтому старался воздерживаться от любых комментариев.

Помимо герба казанцы также представили свежий комплект формы. Это традиционные футболки, трусы, гетры бордового, а также зеленого цветов. Необычной стала экипировка, выполненная в серых тонах. Ее команда будет использовать в качестве запасного комплекта. Презентацию провел президент клуба Валерий Сорокин, ответивший на вопросы корреспондента "РГ".

- Валерий Юрьевич, год назад "Рубин" принял новую эмблему, а теперь опять ее меняет. С чем это связано?

- Когда я стал президентом клуба в середине 2012 года, новый логотип был уже запущен в оборот. Открою секрет: тот герб мы не могли зарегистрировать из-за высокого уровня заимствований! Пришлось обратиться к итальянским специалистам, работавшим с "Ювентусом", создававшим бренд Олимпийских игр в Сочи. Они провели настоящие исследование с подключением фокус-групп. За основу был взят дракон Зилант, который является символом Казани. Он идет с востока на запад, символизируя наше географическое положение. Внутри - камень рубин, который можно использовать как стикер. Все надписи выполнены на русском языке. Для болельщиков имел большое значение год основания 1958. Вообще, это стилизация под старую эмблему 70-х годов. Конечно, мы намерены использовать новый бренд в деле продвижения своей продукции, чтобы ни одна копейка не прошла мимо клуба.

- Клуб не устраивал презентацию нового состава, но задачу на сезон, наверное, все равно получил?

- Из-за такого грандиозного мероприятия как Универсиада, у нас не было возможности провести заседание Попечительского совета и подвести финансовые итоги. Мы настраиваемся на выход в зону Лиги чемпионов по итогам стартовавшего чемпионата России. Сделать это будет сложно из-за высокой конкуренции. Что касается сегодняшней игры против "Зенита", то, думаю, мы победим 2:0. А знаете почему? Сегодня в последний раз на футболе прозвучат гимны России и Татарстана. Их снова исполнит Эльмира Калимуллина. Когда она поет, мы всегда выигрываем 2:0.

- В Лиге Европы чего хотите достичь?

- Пройти как можно дальше. Там загадывать сложно.

Роман Шаронов (капитан "Рубина"): Новый логотип мне понравился, в нем заложены важные для болельщиков аспекты. У меня есть мечта, что через двадцать лет мой сын наденет майку именно с этой эмблемой на груди.

Главный тренер команды Курбан Бердыев на презентации отсутствовал из-за участия в сегодняшнем матче против "Зенита". Ситуацию с обвинениями его племянника в изнасиловании клуб не комментирует.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Чемпионат России по футболу - 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники