Новости

21.07.2013 13:51
Рубрика: Происшествия

В Мурманской области разбился вертолет

В районе рыболовного лагеря Рында в Мурманской области разбился частный  вертолет. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, авиакатастрофа произошла в 45 километрах от поселка Туманный.

- В район происшествия прибыли спасатели Северо-западного авиационного поисково-спасетельгного центра, сейчас они выдвигаются пешим порядок к вертолету, - сообщил представитель ГУ МЧС России по Мурманской области Виктор Зырянов.

По информации из различных источников, авария случилась с принадлежащим частному лицу легким вертолетом "Еврокоптер", в котором отправлялись на рыбалку три человека. Пилот остался жив. Предполагается, что авиакатастрофа произошла из-за бокового ветра, который завалил вертолет при взлете. Однако спасатели эту информацию не подтвердили.

- Пока неизвестно, кто жив, а кто погиб, - подчеркнул Виктор Зырянов.

Рыболовный лагерь Рында находится на одноименной реке, богатой лососем, куда приезжают любители ловли семги нахлыстом. Лагерь пользуется большой популярностью, рыболовный тур туда стоит несколько тысяч долларов и бронируется заранее. Гостей доставляют в лагерь вертолетом. Ловля семги там ведется по принципу "поймал - отпустил" - иными словами, пойманную рыбу отпускают обратно в реку, предварительно сфотографировавшись с ней.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники