Новости

21.07.2013 11:00
Рубрика: В мире

Американские истребители сбросили бомбы на Большой Барьерный риф

Истребители вооруженных сил США в ходе совместных учений с австралийскими военными по ошибке сбросили незаряженные бомбы на Большой Барьерный риф. Как сообщили в воскресенье официальные источники в ВМС США, в общей сложности в акваторию упало четыре учебных боеприпаса, каждый из которых весит свыше 200 кг.

При этом, по разъяснениям американских военных, экипаж двух истребителей старался принести минимальный ущерб рифу, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Снаряды упали в 50 метрах от кораллового рифа и, по предварительным данным, вреда ему не нанесли.

По плану американо-австралийских учений под названием Talisman Saber самолеты AV-8B Harrier должны были атаковать цели на одном из близлежащих островов, однако из-за "непредвиденной опасности" учебное задание отменили. После этого было принято решение сбросить боеприпасы, поскольку истребители не могли совершить посадку с бомбами на борту.

Большой Барьерный риф является крупнейшим в мире коралловым рифом, протяженность которого составляет свыше 2 500 км. Риф располагается вдоль северо-восточного побережья Автралии в Коралловом море.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники