Новости

22.07.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Дядя не в курсе

Племянник главного тренера "Рубина" подозревается в изнасиловании
Наставник казанского "Рубина" Курбан Бердыев вновь оказался в центре скандала, но на сей раз совершенно не футбольного. По версии следствия, в автомобиле тренера было совершено групповое изнасилование, в котором участвовал его племянник Антон Шамрин.

Как сообщают в Следственном комитете РФ по РТ, в полицию с заявлением обратилась 47-летняя жительница Республики Марий Эл. По словам женщины, утром неизвестные изнасиловали ее в салоне автомашины "Мерседес-Геленваген". Автомобиль располагался в гаражном комплексе по улице Воровского города Казани.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Изнасилование, совершенное группой лиц" (часть 2 статьи 131 УК РФ).

По горячим следам задержать преступников не удалось. Однако чуть позже удалось установить, что одним из злоумышленников является 25-летний казанец Антон Шамрин - потерпевшая опознала его по фотографии. Более того, выяснилось, что изнасиловали женщину в автомобиле, принадлежащем наставнику двукратного чемпиона России по футболу "Рубина" Курбану Бердыеву. Сам же Шамрин оказался племянником тренера.

На допросе Бердыев сообщил, что не знает, где находится его племянник. А показать гараж, в котором стоял злосчастный внедорожник, он и вовсе отказался.

Он пытался воспользоваться 51-й статьей Конституции, где четко прописано, что человек может не свидетельствовать против себя и своих близких родственников. Однако в соответствии с нашим законодательством близкими родственниками считаются родители, братья и сестры, а также дети. Племянники сюда не входят. Значит, свидетельствовать против них человек обязан, какими бы близкими они ему ни были.

По факту воспрепятствования производству предварительного расследования в отношении Курбана Бердыева начата процессуальная проверка.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань