Новости

22.07.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Небитому везет

Очередной депутат попал в разборки на дороге
Снова депутат оказался в центре дорожного конфликта. На сей раз не повезло депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Родину.

Однако, в отличие от предыдущей известной истории со своим коллегой из фракции ЛДПР, ему "набили" боковое стекло автомобиля, а не какие-то части тела. Единственная угроза жизни - подержали за галстук.

Так что же произошло на дороге? Причина конфликта остается тайной. По словам самого депутата, перед ним на Кутузовском проспекте резко остановился автомобиль, из которого выскочил неизвестный ему человек. Этот человек подбежал к водительской двери. У Родина окно было открыто. Этот человек схватил его за галстук и начал угрожать. Лингвистическая форма этих угроз переводу не поддается.

По словам самого депутата, он дождался, пока человек выпустит пар, и предложил просто разъехаться. Однако это еще больше возмутило собеседника. Поэтому Родин начал поднимать стекло. А его собеседник нанес сокрушительный удар именно в окно. Так что никто в конечном итоге не пострадал.

Но пострадало самолюбие депутата. Поэтому он обратился в полицию. Второго участника этого инцидента довольно быстро нашли. В итоге он принес свои извинения депутату, в том числе и в письменном виде.

Напомним, это не первый случай, когда депутата пытаются проучить с применением физической силы из-за каких-то легких дорожных конфликтов.

Недавнее дело депутата от ЛДПР Романа Худякова вызвало огромный резонанс. Напомним, что он якобы не уступил дорогу двигавшемуся следом за ним автомобилю. Тогда этот автомобиль, обогнав депутата, заставил прижаться его к обочине, оттуда вышли непонятные люди и избили Худякова, после чего скрылись с места происшествия. Худяков до сих пор лежит в больнице с сотрясением мозга. А его обидчиков удалось задержать в Волгограде. Сейчас им предъявлено несколько обвинений. Не только в избиении депутата. Задержанные проходили по делу о вымогательстве денег, у одного из предпринимателей. Но их тогда отпустили.

С новыми событиями этот факт всплыл. В результате, следователи, занимавшиеся делом о вымогательстве, наказаны.

Что касается последнего случая, то Владимир Родин удовлетворен извинениями второго водителя. Дело в отношении него возбуждаться не будет.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва