Новости

22.07.2013 12:32

"Ижмаш" поставит Минобороны ракеты на 13 млрд

Текст: Илья Поносов (Ижевск)

НПО "Ижмаш", входящее в госкорпорацию "Ростехнологии", победило в конкурсе минобороны РФ на поставку управляемых ракет "Вихрь-1". С 2013 по 2015 год предприятие изготовит их на 13 миллиардов рублей.

Соответствующий контракт с Минобороны РФ уже заключен, сообщили "РГ" в пресс-службе "Ижмаша".

- Это самый крупный для предприятия государственный контракт на поставку высокоточного вооружения для нужд Министерства обороны России за последние годы. Ижмаш располагает всеми необходимыми производственными мощностями, кадрами и технологиями для того, чтобы своевременно и качественно выполнить этот госзаказ, - заверил генеральный директор НПО "Ижмаш" Константин Бусыгин.

Руководитель пресс-службы "Ижмаша" Елена Филатова заявила "РГ", что конкурс минобороны на поставку вооружений был закрытым, поэтому она не может сказать, сколько всего было участников. По данным "РГ", на контракт претендовали еще два российских предприятия. Также Елена Филатова пояснила "РГ", что ранее на "Ижмаше" ракеты "Вихрь-1" не производились.

Справка "РГ"

"Вихрь-1" - это управляемая ракета, разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения и принятая на вооружение в 1982 году. Ракета предназначена для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной активной броней, а также малоскоростных (со скоростью до 800 километров в час) воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы - 10 километров, высота пуска - до 4000 метров.

Русское оружие Вооружение России Правительство Минобороны Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Гособоронзаказ