Новости

22.07.2013 14:36
Рубрика: Общество

Семь тысяч петербуржцев простились с Горшеневым

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

В Петербурге, в спортивном комплексе "Юбилейный" проходит гражданская панихида по лидеру группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу. Проститься с легендарным музыкантом уже пришли более семи тысяч человек. После прощания тело артиста кремируют и захоронят на Богословском кладбище

Очередь в траурный зал, где на сцене установлен гроб с телом музыканта, стала выстраиваться задолго до начала церемонии. И к 12 часам дня, когда началась панихида, тысячи поклонников группы "Король и Шут", несмотря на проливной дождь, растянулись от "Юбилейного" до ближайшей станции метро "Спортивная". Над толпой звучат песни легендарной группы, а на табло на фасаде "Юбилейного" приходящих встречает надпись "Помним. Любим. Скорбим".

Следственный комитет пока не озвучил официальную причину смерти Михаила Горшенева, но музыканты группы говорят, что их лидер скончался "от сердечной недостаточности". Известно, что у Михаила Горшенева уже несколько раз случались сердечные приступы.

Стоит отметить, что некоторые СМИ сообщают о том, что в квартире, рядом с телом певца, якобы, были обнаружены предметы, указывающие на употребление наркотиков. Но никаких официальных подтверждений этому пока нет.

Добавим, что, по словам клавишника группы Павла Саженова, в последнее время музыканты активно работали над новым диском. И коллектив забеспокоился тогда, когда Михаил Горшенев неожиданно позвонил и отложил репетицию на несколько часов. По словам Саженова, на него это было непохоже - Михаил Горшенев работал над новой пластинкой с большим энтузиазмом.

За время существования коллектива вышло 12 альбомов. Композиции с дисков "Герои и злодеи", "Как в старой сказке", "Бунт на корабле", "Продавец кошмаров", "Тень клоуна" становились лидерами многих хит-парадов. В мае 2002 года музыканты получили премию "Овация" в номинации "Лучшая рок-группа года".

Напомним, что тело музыканта обнаружила его супруга в квартире дома 5 по Озерковскому проспекту в Санкт-Петербурге в ночь с 18 на 19 июля. Это жилье Михаил Горшенев снимал. СК РФ сообщил, что на теле нет внешних признаков насильственной смерти, однако назначены судебно-медицинская и другие экспертизы для установления истинной причины смерти музыканта. Их результаты пока неизвестны.

Лидер рок-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев
Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники