Новости

22.07.2013 18:15
Рубрика: Происшествия

Трех женщин и малыша убили из-за кредита в 60 тысяч рублей

Текст: Елена Мелихова (Ростов-на-Дону)

Решением суда Октябрьского района Ростовской области арестованы двое мужчин, подозреваемых в жестоком убийстве четырех человек: трех женщин и двухлетнего ребенка, изувеченные тела которых были обнаружены накануне в одном из домовладений в станице Кривянской. Арестованные уже дают признательные показания. По их словам, на преступление их толкнуло желание отомстить за кредит в 60 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области, одной из версий причин произошедшего действительно стали деньги, которые якобы задолжал одному из подозреваемых сын хозяйки домовладения. Молодой мужчина попросил у квартиранта взять на свое имя кредит в банке. Да не один. Обещал исправно платить, но когда пришло время погашения, слова разошлись с делом. И тогда в голове обманутого квартиранта родился страшный план мести, к которому он привлек своего товарища.

Незваные гости приехали в дом к своим будущим жертвам вечером, зная о том, что единственный в семье мужчина в отъезде. Вместе выпивали, но уходить не спешили. И только когда хозяйка, ее дочь и невестка отправились отдыхать, исполнили свой смертельный план.

Женщин, которые уже заснули, убивали поочередно ножом. Несчастные рьяно сопротивлялись, пытаясь спастись, но силы оказались не равны. Когда жертвы перестали подавать признаки жизни, мужчины зашли в спальню, где мирно спал ребенок. Ни в чем не повинного двухлетнего малыша задушили...

Вот таким страшным образом бывший квартирант отмстил за повешенный на него чужой кредит. Жизни ни в чем не повинных людей он оценил в 60 тысяч рублей.

Подозреваемому и его сообщнику 25 и 19 лет. Против них возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). За это каждому из них может грозить до 20 лет лишения свободы или даже пожизненный срок.

- Следователи продолжают опрос свидетелей и сбор информации, - сообщила и.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Юлия Тарасенко.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Преступления против детей