Новости

22.07.2013 19:05
Рубрика: Власть

Уволен второй заместитель главы Минобрнауки

Заместитель министра образования и науки России Игорь Реморенко уволен со своей должности. Сообщение об этом появилось на интернет-портале правительства страны.

- Освободить Реморенко Игоря Михайловича от должности заместителя министра образования и науки Российской Федерации в связи с переходом на другую работу, - скупо сообщает официальная сводка.

Игорь Реморенко пришел в Министерство образования и науки в 2007 году. Сначала он возглавлял департаменты нормативно-правового регулирования, государственной политики и стратегического развития. В 2011 году стал статс-секретарем-замминистра образования и науки. А 5 июня 2012 года перешел на должность заместителем руководителя Минобрнауки.

Новое место работы Игоря Реморенко, как и причины ухода пока неизвестны.

До Игоря Реморенко команду министра Дмитрия Ливанова покинул другой его заместитель - Игорь Федюкин. Он возглавил крестовый поход против фальшивых диссертаций. Под его руководством были выявлены десятки нечестно защищенных работ, решения Высшей аттестационной комиссии о присуждении за них ученых степеней были отменены. Но в мае он подал в отставку, заявив, что хочет своим уходом снять напряжение, нарастающее вокруг Минобрнауки из-за диссертационного скандала.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Образование Правительство Минобрнауки Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники