Новости

22.07.2013 00:12
Рубрика: Спорт

"Зенит" проиграл со свистком

Гол Саломона Рондона на последней минуте принес "Рубину" волевую победу над вице-чемпионом
Главными событиями второго тура первенства страны стали победы московского "Спартака" и казанского "Рубина" над "Уралом" и "Зенитом" соответственно. Подопечные Валерия Карпина так и вовсе возглавили турнирную таблицу с шестью очками, выиграв в Екатеринбурге вчера со счетом 2:0.

Первыми в воскресенье вышли на поле "Рубин" с питерским "Зенитом". Уже на седьмой минуте хозяева вынуждены были доставать мяч из сетки ворот. Португалец Данни открыл счет, а через несколько минут мог и удвоить его, но хозяев спас Сергей Рыжиков. Отметим, что, как и в матче с "Краснодаром", Лучано Спаллетти решил оставить на скамейке запасных Аршавина, Тимощука, Кержакова и примкнувшего к ним Халка.

Отбив стартовый натиск, "Рубин" завладел территорией и не использовал несколько шансов в первом тайме. В самом начале второй половины встречи Карадениз сравнял счет, а развязка наступила в конце, когда в добавленное арбитром время форвард Саломон Рондон головой отправил мяч в сетку ворот Юрия Лодыгина. "Рубин" выиграл - 2:1, а Лучано Спаллетти после игры признался, что его команде следует улучшить физическое состояние.

- Мы очень много ошибались сегодня, хотя и моментов у ворот соперника создали достаточно, но, к сожалению, не смогли их реализовать. "Рубин" очень силен в единоборствах и хорошо готов физически в отличие от нас. Нам следует прибавить в этом компоненте, - признался после игры итальянский наставник "Зенита" в эфире НТВ-Плюс.

Что касается "Спартака", то оба его гола в ворота "Урала" пришлись на второй тайм: сначала ирландец Макгиди подставил ногу после прострела Сергея Паршивлюка с правого фланга, а на последней минуте матча вышедший на замену Эменике поставил окончательную точку в игре, и отпраздновал этот успех жестом, за который нигерийца в мае 2012 года удалили с поля в поединке против "Зенита". По окончании матча наставник "красно-белых" Валерий Карпин признался, что первый тайм его команде удался больше, чем второй.

- Несмотря на то что во втором тайме мы забили два гола, скомканным получился именно этот тайм. В первой половине - все было понятно. Мы знали, что "Урал" будет обороняться внушительными силами и пытались найти бреши в его построении. После перерыва одну из них удалось найти. После гола начался скомканный футбол. Хорошо, что забили второй мяч, - сказал Карпин в эфире НТВ-Плюс.

Паровоз встал на рельсы

Ну а в субботу московский "Локомотив" сумел переиграть в гостях "Волгу". Сделали это подопечные Леонида Кучука с трудом, и тем не менее в данный момент они идут в группе лидеров. Отметим, что за нижегородскую команду во встрече с бывшей командой дебютировал Дмитрий Сычев, но даже его усилий не хватило для достижения цели: "красно-зеленые" выиграли - 2:1, а наставник москвичей отметил, что "железнодорожники" становятся на ноги.

- Первым таймом не совсем доволен, а во втором тайме хотя и проваливались слева, но стали прессинговать соперника. Я видел, что "Волга" начинает "проседать", и это сыграло свою роль - прессинг в атаке. Мы боремся, вырываем тяжелейшие матчи! "Локомотив" выравнивается, становится на ноги, растет и прибавляет, - сказал Кучук.

Также в субботу "Кубань" переиграла в гостях "Томь" со счетом 2:1, а "Терек" не смог переиграть "Амкар", сыграв вничью - 1:1. Наставник пермяков и бывший главный тренер грозненцев Станислав Черчесов признался, что чувствовал себя на "Ахмат-Арене" как дома.

- Мы полностью доминировали на поле во втором тайме и забили заслуженный гол. Что касается моего возвращения в Грозный, то здесь я себя реально комфортно чувствую. Практически как дома. Спасибо болельщикам, которые поддерживают меня, - сказал Черчесов, которого трибуны стадиона встретили овацией.

Кроме того, во втором туре в воскресенье играли между собой "Ростов" c "Краснодаром", но эта встреча завершилась после подписания данного номера "РГ" в печать. ЦСКА примет "Крылья Советов" сегодня вечером.

Cтатистика

"Динамо" - "Анжи" - 2:1

Голы: Соломатин, 26; Воронин, 90 - с пенальти - Самба, 84.

"Томь" - "Кубань" - 1:2

Голы: Панченко, 24 - Бальде, 6, Озбилис, 13.

"Терек" - "Амкар" - 1:1

Голы: Лебеденко, 13 - Якубко, 55.

"Рубин" - "Зенит" - 2:1

Голы: Карадениз, 51, Рондон, 90 - Данни, 7.

"Урал" - "Спартак" - 0:2

Голы: Макгиди, 51, Эменике, 90.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2013/2014 РГ-Фото