Новости

22.07.2013 20:40
Рубрика: Спорт

Список Билла

Назван расширенный состав сборной
Тренерский штаб хоккейной сборной России огласил список в олимпийскую команду России по хоккею, которые приглашены на сбор 23-24 августа в Сочи. Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея России, в распоряжение Зинэтулы Билялетдинова вызваны 35 хоккеистов: 5 вратарей, 12 защитников и 18 нападающих. Полностью список выглядит так:

Вратари: Константин Барулин, Сергей Бобровский, Семен Варламов, Василий Кошечкин, Евгений Набоков.

Защитники: Евгений Бирюков, Вячеслав Войнов, Антон Волченков, Сергей Гончар, Денис Денисов, Алексей Емелин, Андрей Марков, Евгений Медведев, Никита Никитин, Илья Никулин, Евгений Рясенский, Федор Тютин.

Нападающие: Артем Анисимов, Михаил Варнаков, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Евгений Кузнецов, Николай Кулемин, Евгений Малкин, Александр Овечкин, Александр Пережогин, Александр Попов, Александр Радулов, Александр Семин, Владимир Тарасенко, Алексей Терещенко, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев, Наиль Якупов.

Пожалуй, расширенный состав команды выглядит оптимальным - большинство этих хоккеистов регулярно выступали за национальную команду, становились в ее составе чемпионами мира. Обращает на себя внимание разве что отсутствие в списке вратаря Ильи Брызгалова, который был на пару с Семеном Варламовым основным во время прошлого чемпионата мира в Хельсинки и Стокгольме.

Предолимпийский сбор, на который должны приехать все наши сильнейшие мастера, едва ли будет иметь какой-то спортивный эффект - хоккеисты и тренерский штаб соберутся вместе, просто чтобы пообщаться и ознакомиться с условиями, в которых им предстоит играть на Олимпиаде-2014. Занятий на льду в этот период не запланировано.

Тем временем Международная федерация хоккея опубликовала календарь олимпийского турнира. Мужские сборные будут соревноваться в Сочи в максимально сжатые сроки. Первые поединки состоятся 12 февраля, а уже 23 февраля будет сыгран финальный матч.

Напомним, что в олимпийском мужском хоккейном турнире участвует 12 сборных, которые изначально разбиты на три равные группы, исходя из рейтинга ИИХФ. Все они продолжат борьбу по окончании первого раунда - четыре лучшие команды напрямую выходят в четвертьфинал, а оставшимся предстоит пройти дополнительный квалификационный раунд.

Расписание группового этапа

12 февраля

21.00 Латвия - Швейцария

21.00 Чехия - Швеция

13 февраля

12.00 Финляндия - Австрия

16.30 Словакия - США

16.30 Россия - Словения

21.00 Канада - Норвегия

14 февраля

12.00 Чехия - Латвия

16.30 Швеция - Швейцария

21.00 Канада - Австрия

21.00 Норвегия - Финляндия

15 февраля

12.00 Словакия - Словения

16.30 США - Россия

21.00 Швеция - Латвия

21.00 Швейцария - Чехия

16 февраля

12.00 Австрия - Норвегия

21.00 Финляндия - Канада

16.30 Словения - США

16.30 Россия - Словакия

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Олимпийские игры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники