Новости

22.07.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Втроем на главного

Завтра назначат наставника мужской сборной страны
Сегодня в Москве мужская сборная страны начинает подготовку к чемпионату Европы, который пройдет 4-22 сентября в Словении. Но кто будет главным тренером команды после отставки греческого специалиста Фотиса Кацикариса, станет известно только завтра по итогам заседания исполкома Российской федерации баскетбола. Кандидатов трое: Сергей Базаревич, Василий Карасев и Евгений Пашутин.

События вокруг мужской сборной в последние дни развивались стремительно. Сначала за допущенные просчеты в работе был уволен генеральный менеджер команды Олег Ушаков. В вину ему поставили отсутствие у ряда игроков индивидуальных медицинских страховок.

Затем решение уйти в отставку принял Кацикарис, написавший на имя и.о. президента РФБ Юлии Аникеевой эмоциональное письмо. Тренер считает, что его сознательно выдавливали из сборной. Аникеева с изложенной греком версией событий не согласилась.

Напомним, Кацикарис был назначен на должность рулевого сборной в декабре 2012 года, когда РФБ руководил Александр Красненков, сложивший свои полномочия три недели назад. Получается, что грек не провел с командой ни одного матча. Очень похоже на короткое пребывание Юрия Красножана в футбольном клубе "Анжи" (Махачкала).

Подготовку к Евробаскету сборная России начнет с наставником люберецкого "Триумфа" Василием Карасевым, который привел к победе на казанской Универсиаде наших студентов. Даже если его не выберут новым рулевым национальной дружины, то специалист почти наверняка останется в штабе первой сборной. По словам Аникеевой, Карасев, его коллега из самарских "Красных Крыльев" Сергей Базаревич и главный тренер краснодарского "Локомотива-Кубани" Евгений Пашутин готовы работать сообща.

Генеральный менеджер уже назначен. Им стал Федор Воропаев, имеющий большой опыт работы управленцем в неспортивной сфере.

Спорт Баскетбол