Новости

23.07.2013 00:16
Рубрика: Спорт

Бердыев вне игры

Главный тренер казанского "Рубина" называет абсурдом то, что его пытаются втянуть в грязную историю с изнасилованием
Историю с изнасилованием в машине Курбана Бердыева сам тренер "Рубина" называет абсурдом. "Там не все так просто, как преподносит пресса. Там все сложно", - заявил он во время пресс-конференции после матча с "Зенитом", накануне которого и стало известно, что в Mercedes Gelandewagen, принадлежавшем Бердыеву, произошло групповое изнасилование.

Театр абсурда для Бердыева начался с запоздалого сообщения следственного управления СКР по РТ, которое было разослано СМИ вечером 20 июля. Причем само изнасилование, по данным следственных органов, случилось16 июля.

Согласно данным СУ СКР по РТ, 16 июля в следственные органы обратилась 47-летняя жительница Волжска Республики Марий Эл, которая заявила, что утром того же дня ее изнасиловали в салоне автомашины Mercedes Gelandewagen на территории гаражного комплекса (а не в гараже, как писали некоторые СМИ) в Казани на улице Воровского. Когда женщине удалось вырваться, она остановила первую попавшуюся на пути полицейскую машину, однако задержать насильников по горячим следам стражам порядка не удалось.

В следственном управлении не уточнили, как им удалось вычислить злоумышленников. Но можно предположить, что помогли камеры наружного видеонаблюдения, которыми сейчас увешана вся Казань. А уже по машине легко было определить ее владельца.

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, следователи установили личность одного из подозреваемых - им оказался 25-летний житель Казани Антон Шамрин, которого потерпевшая опознала по фотографии, хранящейся в базе данных паспортного стола.

А вот машина, в которой надругались над женщиной, принадлежит главному тренеру футбольного клуба "Рубин" Курбану Бердыеву. В ней молодой человек ездил по доверенности. Причем, по данным следственных органов, Шамрин приходится известному тренеру не кем иным, как племянником.

На месте происшествия, на территории гаражного комплекса, нашли нижнее белье потерпевшей, средства контрацепции и даже отпечатки пальцев. Сейчас все вещественные доказательства находятся на экспертизе. А во время обыска по месту возможного пребывания Шамрина оперативники изъяли его паспорт и ключи от машины.

Вечером 20 июля был задержан еще один подозреваемый, имя которого стражи порядка не называют. Известно только, что свою вину он не признает.

Сообщение об изнасиловании с участием родственника известного тренера взорвало все СМИ. Но получить комментарии от самого Бердыева стало возможным только 21 июля во время послематчевой пресс-конференции, когда "Рубин" обыграл "Зенит". Наставник казанцев был предельно краток: "Там не все так просто, как преподносят. Там сложно. Тем более то, что про меня пишут, это вообще абсурд. Если он (Шамрин. - Ред.) заслуживает наказания, то понесет его".

Тут же выяснилось, что никакой он не племянник. Тренер "Рубина" опекает молодого человека с детства. Антон был сыном близкого друга Бердыева, и, когда тот умер, он стал присматривать за мальчишкой. Насколько тесными были отношения между ними, Бердыев комментировать не стал. Можно предположить, что данное другу обещание опекать его сына Бердыев как человек восточных кровей держал. Так что, возможно, действительно он относился к молодому человеку как к названному сыну. А сам Антон мог хвастаться своим "родством".

О нем же самом мало что известно. В Интернете есть лишь информация о защитнике Антоне Шамрине, который с 2007 по 2010 год играл за молодежную команду "Рубина" во втором дивизионе. Причем возраст подозреваемого и этого защитника полностью совпадает - 25 лет. К тому же тесная дружба с тренером "Рубина" наводит на мысль, что в молодежном составе играл именно его подопечный. Кроме данных, в какие годы и где играл Антон Шамрин, на сайте указаны его рост - 176 сантиметров и вес - 69 килограммов. И на этом все...

Что касается личности потерпевшей, то и здесь возникает масса вопросов. Чем могла привлечь 47-летняя женщина молодых парней? Зачем жительница Волжска приехала в Казань и, наконец, как она попала в машину Бердыева? Некоторые источники сообщают, что это была женщина легкого поведения, которой либо не заплатили, либо действительно наняли, чтобы подставить известного человека.

Кстати

Ситуацию, в которую пытаются вовлечь Бердыева, на форумах футбольного клуба "Рубин" называют чистейшей воды провокацией. Изнасилование на руку недругам Бердыева. Это далеко не первый скандал, в который втягивают футбольный клуб и самого тренера. Сначала в грязную историю "Рубин" втянул его спортивный директор Рустем Сайманов, как оказалось, лидер преступной группировки "Севастопольские" и ныне отбывающий наказание.

В ноябре минувшего года адвокат и европейский агент легионера "Рубина" Гекхана Тере написал откровенное письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову, где рассказал, что с футболиста требуют сотни тысяч евро в качестве отката за трансфер турецко-немецкого игрока, и среди коррупционеров прозвучало имя Бердыева. Теперь вот изнасилование с участием названного племянника...

Стоит отметить, что два года назад в Казани разгорелся аналогичный скандал с участием игрока хоккейного клуба "Ак Барс" Дмитрия Обухова, которого пытались обвинить в изнасиловании. Однако следствие, опросив множество свидетелей и проведя экспертизы, в том числе на полиграфе, пришло к выводу, что интимные отношения между "потерпевшей" и хоккеистом случились по обоюдному согласию.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Чемпионат России по футболу - 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники