Новости

23.07.2013 00:40
Рубрика: Экономика

И снова на Восток

Владимир Путин проведет совещание по энергетике
Президент Владимир Путин намерен провести через месяц совещание по энергетике Восточной Сибири и Дальнего Востока. Вчера глава государства заявил об этом на встрече с председателем правления ОАО "РусГидро" Евгением Додом.

Напомним, что на прошлой неделе Путин посетил Дальний Восток, где на совещании по развитию Сахалинской области раскритиковал работу чиновников по выполнению декабрьских поручений, касающихся развития Дальнего Востока. Из поля зрения эту тему президент выпускать не намерен - примерно в августе чиновников ожидает новое совещание по проблемам энергетики сразу двух федеральных округов. "Мы должны будем отдельно поговорить по всему энергетическому комплексу Восточной Сибири и Дальнего Востока, - обратился Путин к Доду. - Вы, наверное, знаете лучше, чем кто-либо другой, что эти два региона у нас энергодефицитные, и нужно понять, за какие сроки и за какие ресурсы мы сможем все проблемы Дальнего Востока и Восточной Сибири закрыть". Глава государства предложил собраться и обсудить эту тему примерно через месяц.

Евгений Дод в свою очередь рассказал, что "РусГидро" приступило к реализации проектов, на которые в соответствии с указом президента было выделено 50 миллиардов рублей. "Это базовые проекты для энергетики всего Дальнего Востока, четырех ключевых регионов", - пояснил собеседник президента.

- Но вы же пока не использовали эти деньги, - указал Путин.

- У нас серьезный, глубокий, многофакторный механизм контроля над ними, - ответил Дод.

Сейчас "РусГидро" вкладывает свои деньги в подготовительный период. "5 миллиардов мы выделяем из бюджета компании, чтобы ни у кого не возникало вопросов по чистоте и модели управления этими 50 миллиардами", - разъяснил руководитель компании.

Путин оценил то, что "РусГидро" бережно относится к полученным от государства средствам. "Но если вы получили такие большие деньги, нужно стремиться к тому, чтобы эти средства были рационально использованы на пользу дела и развития энергетики, в том числе гидроэнергетики", - напутствовал президент. И призвал Евгения Дода работать энергично в этом направлении.

Кстати

РПЦ помогает не только создать условия для межконфессионального и межэтнического согласия в России, но и наладить отношения с народами других стран. Об этом Владимир Путин сказал в документальном фильме "Второе крещение Руси", показанном по телеканалу "Россия". По словам Путина, сегодня у Церкви и государства есть много направлений для сотрудничества, в частности, поддержка института семьи, воспитание детей и молодежи, помощь инвалидам, людям, находящимся в местах лишения свободы. "Церковь здесь естественный партнер государства", - подчеркнул президент. И напомнил, что с принятием православия начали создаваться единая русская нация и централизованное государство. "По сути, в основе и русской нации, и Российского государства лежат единые ценности, которые объединяли всю большую европейскую территорию, на которой сегодня располагаются и Россия, и Украина, и Беларусь. Это единое духовное ценностное пространство, и это очень серьезный фактор объединения народа", - добавил глава государства.

Экономика Отрасли Энергетика Президент Реформа электроэнергетики
Добавьте RG.RU 
в избранные источники