Новости

23.07.2013 11:13
Рубрика: Происшествия

Помазун удален из зала суда

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Обвиняемого в убийстве шестерых человек в центре Белгорода 22 апреля Сергея Помазуна удалили из зала суда за плохое поведение. С самого начала судебного заседания он начал разговаривать с судьей, повышая голос. Причиной послужило то, что из зала суда попросили выйти мать подсудимого Людмилу Помазун. Она проходит по делу в качестве свидетеля, ее допрос назначен на 25 июля.

Сергея Помазуна это решение возмутило. Он сказал, что это нарушает его права: ведь родственникам разрешено находиться в зале суда во время слушания. Подсудимый ссылался на Уголовный Кодекс.

- Мать всегда присутствовала на суде. Я защищаю свои права, - заявил Помазун.

Он также пожелал остаться во время допроса школьницы. Обвинители ходатайствовали о его удалении из зала - несовершеннолетней девочке было бы сложно вспоминать трагические события трехмесячной давности в его присутствии.

"Я не собираюсь ей грубить", - пообещал подсудимый. Однако суд решил удовлетворить ходатайство обвинителей и удалил Помазуна из зала. Тот сопротивлялся.

- Я им Чечню устрою! Как еще можно разговаривать! - кричал он конвойным, в каждой фразе - матерные слова для связки.

После этого Помазуна вернули в зал только для того, чтобы удалить его снова, теперь уже на все время допроса свидетелей обвинения. Решение принял судья, напомнив, что подсудимый не раз нецензурно выражался и выкрикивал угрозы убийством.

Впрочем, уходя из зала в сопровождении конвойных Помазун пообещал судье, что его "найдут" и выкрикнул: "Преступная группировка таксопарк".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники