20idei_media20
    23.07.2013 14:20
    Рубрика:

    В Оренбуржье ветерану подарили вместо угнанного новый автомобиль

    Ветерану Великой Отечественной войны из села Крючковка Беляевского района Ивану Дмитриевичу Бондаренко подарили новый автомобиль "Лада Гранта" вместо угнанного и сожженного грабителями. Об этом сообщили в министерстве социального развития Оренбургской области.

    По версии следствия, в ночь на 28 июня в дом к одинокому 86-летнему ветерану через окно пробрались грабители, которые, угрожая ему, похитили 13,5 тысячи рублей, награды и угнали автомобиль ВАЗ-2107. Позже машину нашли сожженной, по заключению экспертов, она восстановлению не подлежит. Сотрудниками полиции трое грабителей были задержаны.

    - Ветеран получил автомобиль от министерства социального развития в 2008 году. Как только стало известно о ЧП, губернатор области Юрий Берг поручил правительству изыскать возможность приобрести ветерану войны новый автомобиль, наше ведомство организовало работу по приобретению автомобиля "Лада Гранта" на средства спонсоров и областного бюджета, - сказала пресс-секретарь министерства социального развития области Ольга Георгобиани.

    Машина доставлена в район и вручена ветерану, который, несмотря на возраст, самостоятельно водит автомобиль, совершая поездки по магазинам, в райцентр, на рыбалку и в гости к сыну в Оренбург.